«Интерфакс» сообщил, что змеи в Греции поклоняются Богородице

фoтo: pixabay.com

Пo дaнным aгeнтствa, «кaждый гoд нaкaнунe прaздникa Успения черные змеи приползают в греческий монастырь на острове Кефалония». СМИ уточняет, что они переползают через стены и «направляются к иконе Богородицы в серебряном окладе, прозванной Панагия Федуса, или «Змеевидная». У некоторых из них интересная расцветка, а на голове изображен черный крест. В эти дни обычно агрессивные змеи ведут себя тихо и спокойно, а потом и вовсе исчезают с острова до следующего года».

Приводит «Интерфакс» и объяснение этого феномена: насельницы монастыря считают, что «змеи поклоняются иконе». При этом слово «поклоняются» агентство берет в кавычки.

Опубликованный материал   уже прокомментировал протодьякон Андрей Кураев, процитировав его заголовок: «Это заголовок про-патриархийного ресурса Интерфакс-религия», — лаконично отозвался священник.

Также заметка вызвала беспокойство у пользователей твиттера.

Добавим, что сами греческие священники не раз говорили, что просто собирают змей, полозов, в соседних оврагах, а документальная съемка не показывала у них на головах никаких крестов.

Напомним, что Успенский пост в 2017 году длится с 14 по 27 августа, а само Успение будет отмечаться 28 августа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.