Одежда, которая сжигает жир — слишком хорошо, чтобы быть правдой


 

Мы приобрели специальный костюм для тренировок у компании Zaggora Hotwear-х  за 25 долларов и отправились исследовать его по всем правилам.

Итак, данный костюм представляет собой неопреновый топик и неопреновый шорты. По утверждению производителя, во время тренировки в таком «термосе» вы сжигаете больше калорий, а ваш подкожный жир тает на глазах.

Тест

Мы попросили 10 женщин-добровольцев пробежать 30 минут на тренажере сначала в обычном спортивном костюме для фитнеса, а затем в неопреновой одежде.  И замерили показатели этих опытов.

Что выяснилось

Чем интесивнее тренировка, тем больше влияет перегрев вашего тела на сжигаемые калории. Но пробежка в неопреновом костюме показала разницу всего в 8 калорий за 30 минут бега.

Наши добровлольцы сообщили, что им было очень неудобно и жарко бежать в неопрене, и они все вспотели. Потери веса после пробежки в Zaggora Hotwear действительно были выше. Но это потери влаги, а не жира. Как только вы попьете воды после тренировки, вы вернете ее себе обратно.

А что насчет жира? Для переработки 400 г жировой ткани требуется затратить 3500 калорий. И вот в этом деле разница в 8 калорий совершенно не чувствительна.  И это 8 калорий при интеснивной тренировке.

Стоит ли пояснять, что ношение неопрена в обычной жизни не даст вам вообще ничего, кроме потливости и дискомфорта?

Резюме: одежда для сжигания жира не только не стоит своих денег, она не стоит даже вашего внимания. 

 По материалам Good Housekeeping Фото: Fotoimedia/Ingram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.